Клуб | Главная страница
На главную Карта сайта Обратная связь
Поиск
Главная
Статьи
Фотогалереи
Общение
Новости

Новые описания

06.02.12

Музей техники Вадима Задорожного

Основан был музей не так давно - в 2004 году, а в новое здание переехал через четыре года, в 2008 году. Желающих посетить музей довезет маршрутное такси «Строгино – Захарково» от станции...

- Авто недели -

Ferrari Number One

Далее

Голосование | Обсуждение
Автомобили
Производители
Русское ретро
Автоспорт
Личности
Автовладельцам на заметку

Производители

Еще в 19 веке предприимчивые ее члены торговали скобяными изделиями, делали дробилки для кофе, а велосипеды Пежо и по сей день одни из самых лучших и доступных по цене в мире. В 1876 году они занялись...


Сначала основатели объединились  как «Бэнфорд & Мартин». Первый «Астон-Мартин» был выпущен в марте 1915 года Мартином, установившим 1,4-литровый мотор с 4 цилиндрами...


Энцо Феррари с детства мечтая стать автогонщиком, долгое время работал на «Alfa Romeo». Знаменитого гонщика из него не получилось, зато его имя теперь известно любому как создателя...


В 1922 году автомобили «Bentley» победили в командных гонках Tourist Trophy, а вскоре один из гонщиков взял на «Бентли» четвертое место в Ле-Мане. В конце 30 года Bentley создала...


Образована компания в 1919 году Андре Ситроеном как «Акционерное общество Ситроен» с целью массового выпуска дешевых автомашин. Первый выпущенный "Citroen" стал также и первым...



Главная | Производители | "Вольво"

"Вольво" - шведская фирма, производящая легковые и грузовые автомобили, разнообразные двигатели, сельскохозяйственную, лесную и бытовую технику, главный офис которой расположен в Гетеборге.


Volvo

Решение о создании компании Volvo было принято Ассаром Габриэльсоном и Густавом Ларсоном в день , который по шведскому календарю называется днем Якоба – 25 июля 1924 года – в стокгольмском ресторане Sturehof. Наверное, поэтому первый образец автомобиля, изготовленного двумя компаньонами назывался «Якоб», в создании которого использовалось большое количество автодеталей производства Швеции. Первый опыт принес свои положительные результаты, и в 1927 году компаньоны  открыли фирму по изготовлению автомашин марки «Вольво». Кстати, «Volvo» в перводе с латинского означает «Я качусь».

Volvo

Уже в 1935 году только в Швеции было продано десять тысяч автомобилей этой марки.
Первые грузовики «Volvo» выехали из заводских ворот в 1928 году, а с 1931 года компания «Вольво» является лидером в Европе по выпуску тяжелых грузовиков.

Volvo

В начале 1940-х годов фирма «Вольво» выпустила первые относительно дешевые марки Volvo PV36 иVolvo PV51, которые в Швеции назывались «народными». Во время Второй мировой  войны компания на время приостановила свою коммерческую деятельность, но солидные рекламные компании первых послевоенных лет обеспечили «Volvo» известность в Европе и Америке. Модель Volvo PV44 была рекордной по количеству продаж до 1953 года. На ее основе были разработаны модели PV 444 и PV 544, ставшие особенно популярными. Массовый автомобиль Volvo PV 444 был впервые выставлен в Королевском теннисном зале в Стокгольме в 1944 году вместе с первым автобусом с дизельным двигателем марки PV60 и многими другими новыми тарнспортными средствами.

Volvo

В 1953 году состоялась презентация первого универсала Volvo - Duett. Хотя  Duett больше подходил для представителей малого бизнеса, он ознаменовал начало ориентации Volvo на автомобили семейного типа.

В 1956 году был выпущен Volvo P 120, который из-за женственных очертаний формы своего кузова продавался в скандинавских странах под названием Amazon. Вскоре новинка обошла по популярности PV.

Volvo

В1958 году Гуннар Андерссон за рулем PV 544 одержал победу на чемпионате Европы по ралли. В 1965 году автомобили марки « Volvo» стали первыми в чемпионате мира по ралли.
Volvo стала первой в мире компанией, установившей в 1959 году трехточечный ремень безопасности в серийно выпускаемый автомобиль. Создатель нового ремня безопасности Нильс Болен получил множество наград, но важнее другое: этот ремень спас миллионы жизней.
Фирма постоянно работала над расширеним ассортимента своей продукции, и в 1959 году выпустила спортивный автомобиль купе Volvo P 1800.

 

В 1966 выпущен Volvo 144 - "самый безопасный автомобиль мира", получивший в скандинавских странах титул "Автомобиль года". В 1974 году компания выпустила Volvo 240, который был намного современнее и безопаснее, чем автомобили серии 140. Он оставался в продаже около двадцати лет, и за это время было реализовано около 2,8 миллионов штук. В 1976 году в Голландии была выпущена Volvo 343 – новая модель с уникальной трансмиссией, получившей название "Rem-Johan" (Belt-Johan). У автомобиля сначала присутствовали некоторые недостатки, но со временем все они были исправлены, и модель стала очень популярной среди покупателей.

Volvo

Volvo - первый в мире производитель автомобилей, внедривший в 1976 каталитический нейтрализатор и лямбда-зонд. В 1982 году фирме принесла всемирный успех модель Volvo 760. В это время из-за изменившихся тенденций на рынке компания переживала трудности. Вслед за Volvo 760 появились более массовые, "демократичные" модели, такие как Volvo 740, быстро завоевавшие Швецию и другие страны.

В 1985 году в Голландии была выпущена модель Volvo 480 ES - эффектное спортивное купе, ставшее первым переднеприводным автомобилем Volvo. Вслед за ним в 1988 году появился Volvo 440, а немного позже - седан Volvo 460.

В 1990 году появились  Volvo 940 и 960. Volvo 940, как и более ранние модели 740 и240, стал сразу «народным» автомобилем. Volvo 960 имел алюминиевый шестицилиндровый двигатель, собиравшийся на новом заводе двигателей в Сковде и развивавший скорость не менее 240 л.с. Автомобиль сразу стал соперничать с машинами класса «люкс», особенно с немецкими.

В 1991 году вышел автомобиль семейства Volvo - 850, который имел большой успех. С помощью системы SIPS и других новшеств компания Volvo показала, как выглядит надежная система защиты от бокового удара. В 1994 году компанией Volvo была выпущена совершенно новая версия Volvo 960. В1995 году заводом Volvo в Борне были выпущены новые претенденты на успех - Volvo S40 и V40.

В 1996 году публике был представлен Volvo C70 Coupe. Это купе, вслед за которым появился Volvo C70 Cab, собирали на заводе в Уддевалла, которым Volvo владела совместно с Tom Walkinshaw Racing. В 1997 году был выпущен автомобиль V70 Cross Country. В 2000 году вышел Volvo V70 2000 второго поколения, созданный на большой платформе. Одновременно появился автомобиль Volvo Cross Country.

Volvo S80 имел мощность 272 л.с., а также надуваемый занавес IC и систему защиты от плетевого удара WHIPS - первые в мире средства безопасности такого типа. В 2000 году эта модель была признана самым безопасным автомобилем в мире.

В 1999 году отделение легковых автомобилей Volvo Cars было продано Ford Motor Company.
В 2000 году была выпущена третья модель, созданная на большой платформе - спортивный Volvo S60.

В 2002 году в Детройте был впервые показан SUV - Volvo XC90. «Вольво»за время своей плодотворной деятельности завоевала репутацию производителя дорогих, престижных, надежных и, главное, безопасных машин. Общеизвестна роль компании в разработке и внедрении современных систем безопасности, за что компания не раз удастаивалась международных наград.

14 декабря 2008

Русское ретро

Основан был музей не так давно - в 2004 году, а в новое здание переехал через четыре года, в 2008 году. Желающих посетить музей довезет маршрутное такси «Строгино – Захарково» от станции...

В конце 1911 года произошло событие, благодаря которому сейчас отмечается славный юбилей, родился первый буквенный трамвайный маршрут - «А». В народе ласково именуемый «Аннушкой»...

Машина имела массу 300 кг и развивала максимальную скорость 20 км/ч. Производили ее два предприятия: мастерская по изго­товлению экипажей П. Фрезе и завод двигателей Е. Яковлева. В это время в...

Фотогалерея

смотреть

 

смотреть

 

смотреть

Клуб любителей ретроавтомобилей

Автомобили | Производители | Русское ретро | Автоспорт | Личности | Автовладельцам на заметку